Состав мёда

Состав мёда
Основным компонентом мёда являются углеводы, растворённые в небольшом количестве воды.

Основные компоненты мёда

  • Фруктоза: 38.0 %
  • Глюкоза: 31.0 %
  • Сахароза: 1.0 %
  • Вода: 17.0 %
  • Другие сахара: 9.0 % (Мальтоза, Мелизитоза и т. д.)
  • Зола: 0.17 %
  • Прочее: 3.38 %

Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 304 ккал 1272 кДж

Вода 17.10 g
Белки 0.3 g
Жиры 0 g
Углеводы
(дисахариды)
82.4 g
82.12 g
Рибофлавин (B2) 0.038 мг
Ниацин (B3) 0.121 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.068 мг
Пиридоксин (B6) 0.024 мг
Фолацин (B9) 2 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.5 мг
Кальций 6 мг
Железо 0.42 мг
Магний 2 мг
Фосфор 4 мг
Калий 52 мг
Натрий 4 мг
Цинк 0.22 мг

Расчёт на 100 г, т.е. приблизительно на 5 ст. ложек

Источник: USDA Nutrient database